В недобрый час

Андрей Глифадас
Зимы Атлант расправил плечи,
Колючей вьюгой хлещет март,
Рубцы проталин снегом лечит,
Торит пути оленьих нарт.

Всполохи солнца вязнут в тучах,
Метели посвист за окном.
Себя надеждами не мучай,
А укрепляй сухим вином,

Нагретым с цедрою в кастрюльке.
Добавь корицы с коньяком.
Отведай запеченной рульки
В горчице злобной и с хренком.

Воздай Всевышнему молитву,
Один который не предаст
И сохранит во время битвы
Весны с Зимой в недобрый час.

Март 2024 г.