Читая Булгакова

Андрей Королёв 7
Вот так и мучаемся вечно,
Греша и каясь без конца:
То убивая бессердечно,
То обличая подлеца...

И, коль "разбросаны каменья",
Гадаем, глядя в небеса,
И ожидаем откровенья,
УзрЕть надеясь чудеса.

Но наставлений Божьих мера
Уж остудила тьму услад...
Простил Га-Ноцри лицемера
И... рядом с ним пошёл Пилат.

Шагая лунною дорогой,
Переосмыслил весь свой путь:
Всем сердцем каялся пред Богом,
Ведь... как хотел бы всё вернуть!..

Луны пустыня, серость мрака,
Раздумия... двух тысяч лет...
И рядом ВЕРНАЯ собака,
За ним плетущаяся вслед.

- ПРОЩЁН!..
Продолжил путь к спасенью,
Как тот разбойник... на кресте.
Он тяжко выстрадал СМИРЕНЬЕ,
Столь размышляя о... ХРИСТЕ.