Звёздочки салюта

Сергей Смолкин
Новый год приходит снова
В домик старенький у леса,
На дверях висит подкова
От коня тяжеловеса.

В коридоре спят салазки,
Что видали Бабу-Ёжку,
Расписные, как из сказки,
Лишь потёртые немножко.

Можжевельник на опушке,
Словно, скрытые массетью
С глаз чужих подальше, пушки,
Что бьют праздничной "конфетью".

Крепость-лес стоит сугробом!
Там, презревший снег глубокий,
Пробивая лаптем тропы,
Бродит леший одинокий.

Ворон чёрный спит на ёлке.
Сам того не сознавая,
Стал для ёлки модной чёлкой.
Видит сны о тёплом мае...

Чуть ещё и в зимнем небе
Вспыхнут звёздочки салюта,
Прогоняя спячки негу,
Добавляя в дом уюта!