Вспоминая Поэта

Сергей Смолкин
Мрачный вечер
Опустился на город,
С собою ветер
Принёс он и холод.

Я бреду одинокий
По улице людной.
Люди безлики,
Цвета одежды их скудны.

На прохожих уныло
Смотрит тусклый фонарь
И проплывает мимо
Змейка траликов вдаль.

Серой улице
Светофоры маячат.
Небо хмурится,
Чуть немного, заплачет.

Вместе с небом
Заплачу и я,
Мир чёрно-белым
Вдруг стал для меня.

Слёзы упали,
Не скрою лица,
Мы потеряли
Чести Свободы певца.

Таганки подмостки,
Не вышел актёр,
Владимир Высоцкий
Жизни линию … стёр.

2008 год
Послесловие:
Он душу рвал на миллионы лоскутков,
Себе себя не оставляя.
В России и сегодня нету закутков,
Где та душа не прорастает.