Похищение Е. галерейное

Кира Урюпина
Вода и вола
 
и Европу несла

До Крита, до Крита,

Под чаячьи крики,

И вол был горячим,

И шкура бела,

И старого мифа

Чеканное слово

Немело пред рыжим

В палитре Серова.

--------