Полет совы

Александр Николаевич Разумов
Тихо совы начинался полет
С высот заснувшей старой ели.
Как будто новые блестели
Звезды. Безмолвен небосвод.

Тихо совы продолжался полет
Над непроглядной летней темью,
Над чутким шорохом и сонной ленью.
Пискнет жертва и в когтях замрет.

Слезы над нею никто не прольет.
Взмах крыльев. И снова к ели.
Птенцы проголодаться успели.
Тихо совы завершался полет.