1124. Carta numero veintiocho

Маргарита Мендель
/ 28 / 7 de octubre de 2023

Тени прозрачневеют в субботу в полнощь,
тени с собою уносят ночной покой;
ты не попросишь, когда тебе горько, помощи,
ты мне не скажешь что за конечной звездой.

Падая в небо, в облако черствой свободы,
я напишу: «спасибо, до встречи, родной»,
и из земли буду видеть желтые своды
тонких берез, ставшей новой моей страной.

Миг, озаривший нощь, словно первые роды,
что воскрешают из смерти, выводит конвой
ангелов перед расстрелом на сером восходе
осени – от их бессмертия ставшей святой.

Ты не отвергнут. Ты нежно был мною прощен.
Время пройдет, и мучения исчезнут что сон,
звездная пыль. В новолуние ты был обращен
ликом к любви, будто к солнцу последний бутон.

Время раскрыться и зазвучать в унисон.
Время исполнено вечности в чреве веков:
мы обратимся в гвоздику, тюльпан и пион,
мы превратимся в любовь, не оставив следов.

Мы не исчезнем. Бог досчитает до трех,
прежде чем нас сотворит из простых лоскутов
неба, земли и ветра, сорвавшего вздох
новорождённой песни из старых стихов.

Тень моя прозрачневеет. Последних слов
не достает, чтоб признаться тебе в любви.
Сколько хранит твоя память прекрасных цветов,
столько отмерено слышать тебе: «вдохнови».

С каждым биением сердца / «прости, прости» /
страсть, не достигшая уст твоих визави,
тонет во взгляде / «любимый, в глазах прочти» /,
боль не бывает сильней и длинней любви.