Ностальгия

Александр Лагунов
Я жив! Стихами я  дышу!
Пусть шелковистости уже не знает тело,
По волнам памяти как будто бы плыву,
Кидаюсь в бездну прожитого смело.

Я черпаю из памяти глуби
Воспоминания промчавшегося детства:
Как весело испачкаться в грязи,
Бежать по лужам - храбрым быть, так лестно.

Гоняли по полю тугой футбольный мяч.
Никто не пикнул, что разбитые колени...
Десятки игр: был смех, бывал и плач...
Носились по двору, как юные олени...

И вот, купили мне велосипед,
От жизни ничего не надо боле!
Не нужно ни печенья, ни конфет,
От свежей краски режет глаз до боли.

Крутить педали, был готов с утра,
Поход из дома был похож на бегство...
Не нравилась мне рыбная еда,
Но вот рыбалку обожал я с детства.

С соседом Вовкой, чуть забрезжит свет,
Шли с удочками по прохладце к пруду,
И окуня, что в полосатое одет,
Я изловил его! - В век не забуду...

Излазили в округе все леса,
Горшнями ели землянику и малину.
И видели, как рыжая лиса
Промчалась прочь в овражную низину...

Овёс, горох, посадки помидор
Росли по берегу известной речки...
Мы знали, конный есть дозор,
И конный храп и лязганье уздечки...

Чужое брать нельзя, то каждый знал,
Но даже самая малюсенькая кроха
Считала, тот во истину удал,
Кто наберёт за пазуху гороха.

Теперь я, по прошествии столь лет,
Могу сказать, что нынешние дети,
Возможно ошибаюсь дав ответ:
Сгорают наши дети в интернете.