Весна смеется

Александр Лагунов
Постучала синица в окошко,
Встрепенулся задумчивый кот.
За окошком тропинка-дорожка,
По которой шагает народ.

У народа весёлые лица.
Веселится капель неспроста,
Повод есть у людей веселиться,
Восемь дней, как смеётся весна!

День особенный - знают мужчины,
Знают все, знаю я, знаешь ты,
Вроде бы, без особой причины
Дарят дамам мужчины цветы.

Но причина меж тем ощутима:
Красоте так нужна красота!
И ещё, дамам необходима
Нежность, ласка, любовь, доброта...