Вижу

Юлий Никелевски
Вижу Родину счастливой,
Вижу, сердцем всем любя,
Вижу мамочку красивой,
Вижу в детстве сам себя.

Вижу иву у окошка,
Вижу пруд, где караси,
Вижу с груздями лукошко,
Вижу Родину вблизи.

Вижу бабушку и печку,
Вижу деда ордена,
Вижу рядом с баней речку,
Вижу - то моя страна.

Вижу ягоду морошку,
Вижу как форель клюёт,
Вижу в инее окошко,
Вижу солнышка восход.

Вижу Муську на порожке,
Вижу Рекса в конуре,
Вижу песни под гармошку,
Вижу игры во дворе.

Вижу сон на сеновале,
Вижу быта простоту,
Вижу вечер на привале,
Вижу жизни красоту.

Вижу хлеб, варенья банку,
Вижу велик и рюкзак,
Вижу школу спозаранку,
Вижу двойку ставят как.

Вижу школьную девчонку,
Вижу парту, где сидел,
Вижу милую сторонку,
Вижу свой родной удел.

Вижу то, легло что в душу,
Вижу милых мне людей,
Вижу ...Всё туманней, глуше…
Всё неясней… Всё бледней…