От чего? и Почему?

Ольга Михайловна Самохина
Я не знаю, от чего и почему
Мне порой бывает так тоскливо;
И признаться я не в силах никому-
Ведь мне кажется, что это некрасиво.

Взвесив в жизни "против" все и "за",
Понимаю: мне не быть успешной.
И вот, словно запоздавшая, слеза
По щеке стекает так неспешно .

Были у меня свои мечты,
Только главная моя увы не сбылась,
Но себе скажу: не жалься ты -
Ведь чего-то в жизни ты добилась!

Бог даёт нам трудностей таких,
С коими мы справиться сумеем,
И чем в жизни тяжелей обуза их,
Тем характер, воля, дух сильнее!

Впредь на сей вопрос в глазах с тоской
Не пытайся отыскать ответы... -
Полюби свою судьбу такой!
Будь ей благодарен и за это!