Не о том душа моя мечтала!

Михаил Кацовский
Как юнец летел я на свидание,
Позабыв, забросив все дела,
Мне любовь туманила сознание,
На душе сирень вовсю цвела!
   Грезились объятья, поцелуи,
   Ласк тепло, манящие уста,
   Ощущал большой любви я струи,
   Да и в снах мне грезилась Весна!
Отыскал подснежники в дороге,
Рвать не стал, пусть дольше греют глаз...
Задрожало вдруг сознанье в судороге
И за душу взял жестокий спазм:
   То ли не пришла, то ль опоздала,
   Март ожёг мне сердце январём -
   Не о том душа моя мечтала...
   Завалило снегом всё кругом.  -15.03.2013-
 
(И вновь за окном изморозь -09.03.2024-)