Живая

Лина Светова
Героиня книги в мой мирок стучится
миражом бесстрашным, тайностью своей.
Шелестят страницы. Дорогой частицей
поселилась скромно средь прочтённых дней.

Поместилась в сердце, будоражит счастьем,
от меня чего-то постоянно ждёт.
Произносит часто: «Я живая. Здрасьте!»
И — реально рядом. Вымысел не в счёт.

Я цветов наставлю. Подоконник ярок.
- Героиня, здравствуй. Как родная ты.
Солнечной бунтаркой в мир вошла недаром,
от меня сегодня получай цветы.


Картина Анастасии Вакуленко