Простое-сложное - Прости

Лана Антипова
Сказать, «Прости», легко, но… сложно
Порою просто «невозможно»
Да вот без этого «Прости»
Вперёд по жизни не пройти

Вина сидит занозой в сердце
И просто «тонешь» в самоедстве
И кажется – нет слов и сил
Чтобы обиженный простил

Наверно от таких терзаний и сомнений
«Прощёное» у православных воскресенье
Когда прощенья просим и прощаем
И чуточку себя и жизнь вокруг меняем

Чтоб легче пост прошёл и радостнее Пасха
От гнева и обид так нужно избавляться
И потому друг друга в этот день встречая
Мы говорим: -Прости меня! И я тебя прощаю!

И даже если с кем-то разошлись пути
Хотя бы в мыслях, попросить: -Прости
Обида в сердце у него убавится
И не такою сильною покажется