Маленькие радости большого города

Татьяна Липатова 2
Завален снегом был московский двор,
Сугробы, словно горные вершины. 
Везде теснились люди и машины.
А с каждым днем сужался коридор.

Без расписанья сыпал снег стеной,
Стонали крыши, провода, заборы.
И грустных нот, как-будто переборы,
Сливались в стоны песни затяжной.

А дни тянулись в стылой маяте.
Весенний март — посланец  бога Марса,
Вдруг прекратил дворовые мытарства.
Виват его безмерной
щедроте!

Увидел свет заснеженный асфальт,
И радость отражалась даже в окнах.
А тень воспоминаний, тех фантомных,
Перекрывал восторга шумный гвалт.






2.03.2024






Фото из открытых источников интернета