Над городом темно

Будда Из Подворотни
«Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек»
Франсуа Гизо.



Над городом темно
Хоть солнце...
Ясно.
Над городом темно
И зло
И солнце, кажется,
Нам светит черно-кроваво-красным.

Над городом летят
Слова
Наполненые ядом и раздором,
Над городом прогорклая
Тоска
Тех,
Чьи жизни говорливым вором
Украдены,
Истрачены до дна,
До сухости во рту и во глазницах..

Над городом моим темно
И даст ли бог
Вновь светом нам излиться

И осветить вокруг
Собой
Разрушеный,
Истерзанный ,
Разбитый город

И будет повод
Застеклить окно
И будет повод
Содрать те жуткие полосы,
Что крест-накрест на глазах
И на душе,
В попытке сохранить себя

И хлипкое, худое равновесье