Гончар

Вячеслав Девятков 2
В мастерской и тепло, и светло,
Пахнет пеплом, цветами и глиною,
И заслышав аккорды старинные,
Человек поднимает чело.

И под музыку ливней и вьюг,
И зимой, и в сиянии августа,
Человек одиноко и яростно
Снова крутит гончарный свой круг.

И в уютной его мастерской
Вновь работа кипит вдохновенная.
Всё пустое становится пеною,
Покрывается пылью мирской.

Снегопад, листопад, дождепад…
Всё на круги своя возвращается!
Круг гончарный тихонько вращается,
И над глиною звёзды горят.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #творчество #романтика