Саке

Дмитрий Мальянц
Урагус падает
и разбивается об лёд,
Печальный, восхитительный полёт.
Замёрзший ильм
Досматривает сон,
Уходит в тёплый ил
Столетний сом.
Звенит прозрачным камнем
Кавагути,
Весна моя,
ты неприветлива до жути.
От мёртвых камышей
до чёрных гор
Играет в го,
Впадает в море,
Прекрасны бутерброды в рюкзаке
И режет горло
горькое саке
Катаной
Тайра Киёмори.

8 марта 2024