Новая жизнь Старая смерть

Тима Газизов
Это - жилорвущая кара на пороге рождения. Он молчит.
Ему страшно впервые вдохнуть.
Ему в тяготу солнечный свет.

Это - смелый шаг в пустоту. Он умрет. И воскреснет ровно через минуту.
И в такие минуты
Он пока что не Бог. Уже не человек.

Это - вьюга конца февраля. На пороге весна.
Третьи сутки без сна.
Третья жизнь без надежды на счастье.

И будет все - большая тень без пламени свечи. Противоречия ищи.
Найдется смелость умереть - родись.
Смысл смерти есть ответственность за жизнь.

И будет все - борьба со всеми. И покой оставлен.
Ясность сознания - борьба с мечтами и со снами.
Река - борьба между водой и берегами.
И даже вечный космос
Все за воздух
Воюет бесконечно с облаками.

И будет все. Не будь глупцом. Ныряешь глубже - глубже вдох.
Судьбы становишься творцом, когда возжаждешь быть рабом
Всего прекрасного на свете.
И пусть все основания зыбки,
Ни одного правдивого завета,
Но если в себе тьмы и света
Смешать сумеешь половинки,
Готов ты будешь новый мир
Как семя вылить из пробирки.
И ничего и все в новинку...