Не секрет

Евгений Хаванский
Отзыв на «Прожил не зря...» (Анатолий Гавинский 2)
http://stihi.ru/2024/03/08/7485

Жизнь коротка и это не секрет,
Особенно для тех, кто на пределе.
А было время - бесконечность лет
Нас вдохновляла раньше, в самом деле.

Тогда для нас всё было впереди,
Легко шагалось к призрачной вершине.
Но грянул час - вершина позади
И нас накрыла времени лавина.

Всё ускоряясь, вниз она несёт
И некогда за что-то зацепиться...
Что ждёт внизу - забвенья хладный лёд
И одиночества насупленные лица?

Мы ценим то, чего не достаёт -
Чем меньше времени, для нас оно ценнее.
Вдруг замечаем, что земля цветёт,
Рассветы брезжутся, закаты пламенеют!

Не в этом ли соломинка для нас,
В которую приходится вцепиться?
Не зря живём сегодня и сейчас!
Знать, уходить не стоит торопиться!