Дроссель

Владимир Шостак
Стал мат оружием весталки –
Поди, попробуй, позабудь.
Но «ё-моё» и «ёлки-палки»
Мы все твердили где-нибудь,
Врубив в башке защитный дроссель
И заменяя маты сплошь
На непонятный «ёксель-моксель»,
А следом шла «едрёна вошь».

Но целомудренные баллы
Не доставались только мне,
Когда бросал я: «Ёлы-палы»
И даже: «Ёкаламэнэ».
И сладок был сироп ответа,
Как мёд хайямовских рубай,
Когда мне слышалось на это:
«Пошёл ты, ёкарный бабай!»