Про хохла-эмигранта

Шевандал
               
Шестой скорый поезд на станцию входит,               
Как вдруг раздаётся сигнал!               
Состав неожиданно с рельс своих сходит,               
И в поле, виляя, погнал!

Затем мимо леса, по берегу речки,
Как вкопанный, на шоссе встал!
А в нём пассажиры, слетев, будто с печки,
Кричат. Конец света настал?

Бежит к машинисту начальник состава.
Ты, что же, скотина, творишь?
Какое ты с рельс уходить имел право?
Нас ждут ведь Брюссель и Париж!

Смурной машинист раскрывает едальник.
Я, глянув вперёд, обалдел!
Нельзя было ехать товарищ начальник!
Хохол прям на рельсах сидел!

Давил бы его! Начал тот материться.
Колёсами б в землю вогнал!
Сказал машинист. Недалёко граница!
Вот только сейчас и догнал!