обитательное

Виктор Майна
                рыжей леди моих сонетов


Сколько копий и перьев и судеб
Было сломано в этом чаду
И склонял перед лавром главу Феб
И графиня бежала пруду

И в золу превращались флотилии
И Орфей возвращался в аид
В монастырь уплывали Офелии
Под рыдающий хор аонид

Сколько клятв и безумных, и страстных
Возмущало вселенский покой
Сколько жертв приносили напрасных
Той, что вышла из пены морской

Средь живущих найдётся немало
Обречённых на главные роли
Они знают, как это бывает
Как сердце рвётся из груди, как стынет кровь и застывает и распадаясь на кристаллы любви и боли вскрывает вены изнутри...

... нас миновала эта участь
и мы живём совсем не мучась
увы и ах мы не герои
трагедии высокой. Споря
порой о разных пустяках
мир заключаем поцелуем
и не тревожим небо всуе
друг друга называем заем
в привычном быте прозябаем
гуляем вдаль, держась за ручки
как дети малые. С получки
подарки любим делать дочке
и что-нибудь купить для дачки
где растим кабачки и морковь
кайфа ради, не для пропитания
а любовь ... Ну что эта любовь?
Это просто среда обитания.


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЦЕ!