горе которое нельзя вынести

Савва Выприцкий
это не шутка
легче не будет
не будет цветов поцелуев и сплетен
не будет случайных встреч
и беспечного вечера
в тебе не будет солнца
между нами будет ветер

ты знаешь все будет хуже
в два раза хуже чем в день
когда она пыталась покончить с собой
раза так три или два а может
может всегда пыталась
и вся ее жизнь непрерывный акт самоубийства

легче не будет
ни от бутылки ни от шприца ни от порошка
внутри только неоплаканный труп младенца
неотгореванный никем он выплыл в воображаемый нил
никем не любим
и не ожидаемый после уроков

легче не будет
и поперек горла
стоит вопрос о сути естества
которое поглощает безб-жно
моля о пощаде покуда
нельзя столько плакать

легче не будет
вековая скорбь
горе которое нельзя вынести
похороны на которых не получится помянуть
свадьба на которой нельзя целоваться
кровать на которой не поспать
и небо в котором глаза не отражаются