О грешниках и праведниках

Анатолий Смирнов-Рыбинский
«Не к праведникам я пришёл, а к грешникам», —
сказал Иисус, а потому взял в руки дубину
и разогнал всех праведников по глухим местам,
ибо с этих паршивых овец
даже клочка веры в своё учение не получишь, —
они, праведники, итак уже в Божьем царстве,
итак уже в Раю по причине праведности.

Вот таким образом и появились на земле
объединения грешников — христианские церкви.
Поэтому, брат мой, если ты не хочешь погрязнуть в грехах,
не ходи в церковь к грешникам, а иди в глухие места,
где живут праведники.

Правда, дороги к ним никто, кроме
загнавшего их туда Иисуса, не знает.

......................04.03.2020