А душою уродиной

Анастасия Рудая 4
А душою уродиной
***
Сердцу бедному зрячее
не осилить никак.
Поподкожное прячу я
от безумства утрат.
Деревеньке расхристанной
застегнуться невмочь.
От рукастой и прибранной
поразъехались прочь.

От окошек с кисейными занавесками в блуд.
Берегами кисельными
где нас пришлых не ждут.
Где не местными клёнами
приживаться беда.
И меня непутёвую
пересадят туда.

Приживусь ли порошами
на казацком юру?
Род погостом заброшенный
оправдать ли смогу?
Будут Ангелы в стёганках
на посту с вороньём
по под горло застёгивать
хуторочка старьё.

От цветения двориков
только порох да пни.
Защемит по под рёбрами
в поминальные дни.
И навколюшки крайними
у крестов, в принарод,
упадём с покаяньями,
где покоится род.

Бегство в судный, наверное,
оправдает война.
Я в том списке не первая.
И не крайняя я...
А душою уродиной
Ангел мамой, взаймы,
гладит девочку с родинкой
в тётке лет седины.

(АСЯ РиМ)