Поезд жизни

Сергей Согрин 2
Пролетают минуты годами
Годы жизнями меряют след
Что же там остаётся за нами
И насколько наш долог билет

Много станций в окне промелькнуло
Полустанков, развилок, путей
Где-то здорово рельсы качнуло
До потери сигнальных огней

Но потом, раскрутив обороты
Твой вагон восстанавливал ход
Продолжая судьбы повороты
Отбивая начертанный код

Сколько было в пути остановок
Тех перронов не будет важней
Как их воздух душевностью емок
В нем дыханье родных и друзей

Кто-то там, на перроне остался
Помахав на прощание рукой
Но отчетливо в память вписался
Словно едет в вагоне с тобой

За окном пробегают картинки
Всей душой улыбаемся им
Солнца блики сменяют дождинки
Но и их мы лелеем и чтим

Станций много в пути человека
Рельсы к ним никогда не вернут
Но всегда, до скончания века
Бог под каждого строит маршрут

Жизни ритм отбивают колеса
За спиной километров не жаль
Их гудок теплым ветром донесся
Обогрел, и отправился вдаль...