Химерщик, или грезельщик наоборот

Ник Оловянный
В коридоре льётся ругань,
Кому боле по заслугам
Петь, как истый менестрель,
О любви, настроив дрель…
Победивший силой длани,
Ночь провёл сосед, горланя
О любимых мной ланитах,
В звоне чарочек разбитых.
Я от счастья смог наплакать
Все ручьи, где брызжет слякоть!
Ты почаще, мой трамвай,
Вновь меня в них омывай –
Видишь, как тебе в пример
Брызжут сотни гондольер,
Будь навек глашатай счастья,
Что подарит летом Настя!

Луч играет сотню оргий,
Как гримасы ждущих морга;
Кровью первых христиан
Залил все поля тюльпан.
Злым желанием томим,
Дев щекочет Древний Рим.
Ветер гнёт деревья криво,
Чтобы тем упасть с обрыва…
Вот, в сочувствии коварном,
Льёт опять спиртного бармен,
Чтобы мнимые друзья
Утащили всё и вся.
Но им нечего украсть,
Посмеяться только всласть…
Ведь не мне дала согласье
Непришедшая Настасья.

Ноябрь, 2017 г.