09. 05

Татьяна Роговенко
                В память о деде,
                пропавшем без вести.
                оставшимся навсегда
                под Москвой...


Над землёю пролетают журавли,
Словно души тех солдат,
Ушедших в бой,
Тот, последний,неоконченный,
 Святой, за Страну, за дом,
За нас с тобой...

Там, где закурлычат журавли,
Порастут места боёв -травой,
Из окопов вырастут- холмы,
и покроются цветочной бирюзой.

На груди, израненной земли,
Спят солдаты, не дошедшие домой,
просто, без вести пропавшие сыны,
Ставшие салютом над Москвой...

Ставшие ракитой у реки,
Навсегда, нашедшие покой,
И над ними кружат журавли,
Долгожданною победною весной...

Пусть прошло, прошло немало лет,
Внуков убелила седина,
Только не забыты,
Верьте - Нет!
Ваши дорогие имена.

Их считают гордости щитом
В нашей памяти,
В одной большой судьбе,
И весной, Бессмертным став полком,
Вновь живыми вы пройдёте по Стране.