Ударь по струнам. Они запоют...

Якимова Любовь Северская
Ударь по струнам —
Они запоют.
Да могут ответно,
Вас звуком ударить...
Но могут и сердца,
Коснуться в ответ...
Зажечь, растопить,
Его в ритме оставить...
Бывает... у струн,
Слишком короток век.
Когда, словно нерв,
Их рукой перетянут...
Но даже порвавшись —
Свой звук издают.
Или молчат, когда их забывают.

По струнам ударить —
Может любой.
Но каждый, по разному,
Звук извлекает...
Кто, с нежностью голос их,
В песню вплетет...
А кто — только шум издает, издеваясь.

Мы сами, как струны.
Нам свойственно петь.
Но, только в РУКАХ,
У ТВОРЦА — оживаем.
Смеёмся и плачем,
Ударам в ответ...
Но песнею, с НИМ лишь, Звучать, не устанем.

ОН верно настроит...
ОН знает твой звук...
И знает, как сильно
Натянут до боли...
Но нежно, касаясь,
РУКОЙ судеб/струн...
ОН лишь гениальные,
Песни слогает...


29 марта 2023г.
Якимова Любовь