Воспитание молодёжи

Ник Оловянный
Безыдейный произвол
Поколенье произвёл,
Что не знало пропаганды
Кроме пепси, колы, фанты…

Полный вакуум внутри,
Пьют, шумят, как дикари.
Им бы девушек полапать,
Поскорей свалить на запад;

Хоть устроить «холокост»,
Лишь бы был карьерный рост;
Что там Ньютоны и Омы –
С Бонапартом не знакомы!

Всякий нравственный закон –
Демагогия, загон.
Обитают в мире fashion,
Гипермаркетов, кафешек.

Станут все они – народ.
Что тогда? Переворот?
Повторит «майдан» столица,
Чтоб Европе покориться?..

Вышибают клином клин:
Не «Бригаду» – дух былин,
Не Гараж, но Третьяковку
Надо брать за установку.

Пусть несёт благую весть,
Что есть Родина, долг, честь,
Россиянину искусство –
В фильмах, письменно и устно.

Молодёжь, коль вспомнит храм,
На беду заморских стран,
Средь разврата, лихолетий,
Явит братство, добродетель!

Пусть ума и духа знать
Воспитает их, как мать.
Верю: нас заменит скоро
Поколение-опора!               

27.12.2015

Примечания:
Fashion – мода (англ.).
Гараж – название выставки современного авангардистского искусства с экспонатами в духе статуи из мусора…