Челябинску

Наталия Смолич
Вдаль полощется дорога
Через сонные поля.
У семейного чертога-
Мой Челябинск, дом и я!

В этом городе бурлящем,
Дни и ночи напролёт.
Работящий, настоящий-
Здесь простой народ  живёт.

Вижу трубы и заводы,
В небо синее глядят.
Здесь сплочённые народы,
И друг-другу каждый  брат!

Синь озёр, весенний ветер,
Пробежится по волне.
Мы, Уральцы, наши дети,
Будут счастливы вдвойне.

За простор лесов широкий,
За красу уральских гор.
Синеоких, чернооких,
Юных девушек, задор.

И скажу я вам без лести,
Повезло родится нам,
Там где,празднуем все вместе
Пасху и Курбан - Байрам!!!

Мой Челябинск, с куполами
И с мечетями - родной!
Славим мы его делами,
Город мой  мастеровой!!!