Днепропетровск

Любовь Улуру
                Красавец Днепр, фонтанов город               
                На берегах большой реки               
                Он ярок, свеж и также молод               
                Я помню красочным таким..               

                И в детстве оперу «Князь Игорь»         
                Впервые слушала я здесь,               
                Так музыка лилась красиво               
                И заполняла мир мой весь               

                Тут храмы, церкви и соборы               
                И Синагога тоже тут,               
                И Центр еврейский здесь "Менора"               
                Красоты эти так зовут…

                Скамья влюблённых, Древо Счастья          
                И набережная – обалдеть!               
                И ленточки-цветы с запястья               
                Готовы век гулять, смотреть…

                Здесь горный институт Артёма,               
                Геологов чудесна рать               
                В концы Союза – так знакомо..,               
                Чтоб знания всем отдавать…



 9 марта 2024