Про немецкую педантность

Шевандал
               
Раз Борман к Мюллеру подсел,               
В кафе у барной стойки.               
Прилично каждый окосел!               
На общие попойки

Ты почему-то перестал
Звать Штирлица! Бормочет.
Да, просто, он нас всех достал!
Подняться Мюллер хочет.

Он, как напьётся, заведя.
Союз наш нерушимый!
На нас с презрением, глядя.
Доставши спички с Примой.

Всех начинает донимать,
Мелодией своею!
А мы должны ему внимать?
Я от неё чумею!

Воскликнул Борман. Ну и что!               
Хотя ваш профиль узкий,               
Вы, что ль, не знаете про то,               
Что он разведчик русский?               

От водки Мюллер стал советь.
В нём нет души порыва!
Зачем поёт? Разведчик ведь!
Но главное, фальшиво!