Исключение... для сосулек

Николай Прасов
Искривила жизнь сосульку -
солнце, ветер и морозы
Но прозрачная бирюлька
так же катит свои слёзы.

Это странно, вот потеха,
Под наклоном капли зреют.
У закона есть прореха -
лёд растёт, не тяготея!