Нельзя

Юрий Вербин
Неуязвим, казалось, как же,
Со всех сторон я защищён
И даже божий бич не страшен.
Всё, всё-то было непочём!

И до поры всё так и было.
Ну что могло меня смутить?
Не родилась такая сила,
Ещё к рожденью на пути.

Но годы шли, ветшало тело
И дух, ничто ж не вечно, гас.
Иметь иное бы хотелось,
Но мы природе не указ.

И час настал, пришёл, «утешил».
Неуязвимость стала миф!
И вопрошать нет смысла: «Где же?»
Тому будь рад, ещё что жив!

Неуязвимость же забудь же.
Теперь, отныне всё и вся,
Уж такова есть старость, люди,
Твердит одно тебе: «Нельзя!»