***

Ирина Погодина 2
Слова, срываясь, плачут,
В истерике купаясь,
Сквозные раны прячут,
Бесстыдством прикрываясь.

Бессмысленно до дури
Молить до униженья-
Ни ветерка, ни бури,
Ни капельки прозренья.

Душа на клочья рвётся-
Заплатку не поставишь,
Гнездо обиды вьётся.
Ну, чем ещё обманешь?

В безумном маскараде
Глаза и чувства слепы,
И в чёрном я наряде,
И помыслы нелепы.