Мобрезерв

Ополченец Сергей Ленский
Растоптать неумелых врагов
Они вышли, не пряча браваду.
Предавали и веру и кровь
За чужую красивую правду,

Как однажды у них повелось
С изначальных когорт-легионов,
И сверкала хрустальная злость
С их арийских знамён и шевронов.

И они продолжали идти,
Не боясь ни потерь, ни расплаты,
Только встали у них на пути
Негеройского вида солдаты.

Города ожидали весну
Сквозь февральский заснеженный запах,
Но опять, как в Большую Войну
Поезда отправляли на запад.

Там вгрызались окопами в твердь,
Там редели стрелковые роты.
Мужики уходили на смерть,
Как до этого шли на работу.

Там тяжелой плитою приказ
Там земля набивалась в карманы,
И ломались в который уж раз
Чьи-то очень надёжные планы.

Там дороги бойцов нелегки,
Там огонь нашей памяти вечен,
И ценою за наши грехи
Слёзы самых прекрасных из женщин.

Нас два года находит свинец,
Каждый день просит нашего мяса.
Проступает скалой Осовец
За усталой спиною Донбасса.

Февраль 2024г