Нет!

Феликс Чуйков
"... ДЕКРЕТ О МИРЕ
... Мы боремся против обмана правительств, которые все на словах говорят о мире, справедливости, а на деле ведут захватные грабительские войны. Ни одно правительство не скажет всего того, что думает. Мы же против тайной дипломатии и будем действовать открыто перед всем народом. ...
Правительства и буржуазия употребят все усилия, чтобы объединиться и раздавить в крови рабочую и крестьянскую революцию. Но три года войны достаточно научили массы. ...
Рабочее движение возьмёт верх и проложит дорогу к миру и социализму. (Долгие несмолкаемые аплодисменты.)"
В. И. Ленин «Доклад о мире 26 октября (8 ноября)»
Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов
25—26 октября (7—8 ноября) 1917 г.

Не за трепетную Музу,
Ради жирного куска
По Советскому Союзу
Бьют Российские войска.

С вами бьются конкуренты?
Нет, ребята. Всё не так.
Иностранные агенты
Вас стравили, как собак.

Чтобы не было сиротства,
Чтобы Родину сплотить –
Надо средства производства
Вновь народу возвратить.

И тогда со всех окраин
Вновь подымется Совет!
И народ – страны хозяин –
Всем убийцам скажет: "Нет!'.

Феликс Чуйков

08 марта 2024 года

https://
bloknot
.ru/
obshhestvo/
vnimanie
-vsem
-chto
-delat
-esli
-v
-vashem
-gorode
-zazvuchala
-sirena
-1257893
.html


Никто

Кто виноват в падении рубля?
Кто отвечает за его стабильность?
Кто занимает место у руля,
Познав его доходную тактильность?
Кто из карманов граждан всей страны
Извлёк их труд, их время, отдых, силы?
Кто до сих пор не осознал вины
За ранней смерти скорбные могилы?
Я вам отвечу, хоть и не в пальто,
А в курточке из синего сатина:
"В падении не виноват никто,
Пока народ – покорная скотина".

Феликс Чуйков

31 июля 2020 года