Весна идёт

Надежда Кочергина
ПухОвой шалью снеговой
Наш городок зима укрыла.
Иду с поникшей головой
И вспоминаю то, что было...

Весна пришла, да вот зима
Не отдаёт свои владенья,
И сводит нас с тобой с ума,
И у меня нет вдохновенья.

Слова, слова, одни слова
О том "куда уходит детство?",
И крУжится так голова!
Где от бессонницы взять средство?

Но знаю, это всё пройдёт.
Набраться нужно лишь терпенья.
Весна придёт,- она идёт,-
Несёт и Свет, и Вдохновенье!

Солнце греет. Лучи - вразброс
И шаль зимы вся прохудится,-
Истает вся! - "Эй, выше нос!
Ведь унывать нам не годится!