Псалтырь. Псалом 4

Лариса Баграмова
Я призывал – и услышал меня Ты, поскольку знал
Ты правоту мою, и в тесноте моей скорби дал

Ты мне простор [пониманья себя]. Так услышь меня
Ты [ещё раз] – и помилуй [в прошеньях моих, любя]! 

Люди, доколе же будете жестокосердны вы?
Сколько же будете суетны вы и во лжи [мертвы]?

Слушайте: дивным соделал Господь Своего [раба] –
Праведника Своего. Донесётся моя мольба

[К Небу], когда воззову я к Нему. Не грешите тем,
Что прогневились [благому, но чувствам таким взамен

Гневайтесь на неблагое – и это не будет грех].
Мыслям, что думали днём во сердцах, к ночи [без помех]

Дань сожаленья отдайте. И правде отдайте дань –
Жертву духовную Богу, в надежде [вздымая длань].

Множество [душ] вопрошает: «Кто явит нам благо [здесь]?»
Боже, сиянье лица Твоего осенит нас днесь.

Радости сердцу Ты дал моему; а тем [многим – в дар]
Обогащенье пшеницей, вином и елея [жар].

В мире усну и покое я, Боже, поскольку Ты
Мне одному дал надежду [и все упразднил тщеты].