Разлука

Дмитрий Кочин
    Разлука в сей жизни жестока,
Прощаться совсем не легко,
И рана на сердце глубока,
Тоскливо в груди, тяжело.
Любил я со страстью и нежно
Родную зазнобу мою,
Питая напрасно надежду,
Создать с ней родную семью.
Но мы не достигли взаимно.
Тех нежных признаний и слов
Душа изнывает ранимо
И гибнет святая любовь.
Уж нет пониманий меж нами
Душевных общений былых
Тоска тяготит вечерами
И в сердце огонь не утих.
Большие мученья, страданья
В моей безутешной душе
Гнетущая боль расставанья,
Тревожные ночи во сне.
В разлуке тяжёлой и с болью
Проходят уныло года,
Но время, что был я с тобою,
Теперь не забыть никогда.
             3-5 июля 2018