Рутина

Михеев Андрей Евгеньевич
Если стал рабом рутины,
Дни сливаются в один,
И от вязкой паутины
Не спасает кофеин,

Если сам с собой в разладе,
В голове сплошной раздрай,
И неясно, чего ради
По утрам надо вставать,

Потеряла вкус и краски
Поролоновая жизнь,
Не спеши искать отмазки,
Лучше просто оглянись.

Посмотри вокруг скорее –
В мире столько мелочей,
С ними станет жизнь полнее,
С ними будет веселей.

Научись ценить мгновенья,
Пробуй радость в них найти,
Тогда сможешь, без сомненья,
Все невзгоды обойти.