Нежность розы

Журавская Юлия Владимировна
Нежность розы. Бой курантов. И колючие шипы.
Ветра стойкость. Холод "фанты". И подъем из глубины.
Замороженные окна. Свет не ясный. Хмурость дня.
СМСочка из банка. Бледно-розовым - заря.
На краю вселенской кручи. На лугу под сенью лип.
В дождь холодный. В снег колючий. Стон. Иль музыка. Иль всхлип.
И бредовые идеи. И бредовые стихи.
Золотое солнце светит.
Серебром луна блестит.
Снега, белые покровы. И у образа свеча.
Слезы. Сны. И поезд скорый.
И ладошка горяча.
На заваленке - травинка. На пороге - дремлет кот.
В шубе выпала шерстинка. Жизнь бежит из года в год.
Невесомость. Свет и сумрак. Бред в идеях. Бред в стихах.
Нежность розы. Бой курантов. Кровь на пальце от шипа.