о квантовых скачках расквакались в ночи лягушки...

Павел Байков
***
о квантовых скачках расквакались в ночи лягушки:
кто прыгнет выше всех, а кто скакнёт как можно дальше

всплеск в тишине... у старого пруда Басё и Пушкин
сидят на берегу и пьют саке без пьяной фальши –
ни слова о поэзии, молчат как лёд об рыбу

луна из звёздной тьмы веков всплывает в жидком небе
выкладывая светлый путь к психическому срыву
для каждого, кто втуне испытал священный трепет
перед начальным Словом, сказанным и несказАнным

экзотика ли, эзотерика нулём закружит
пойдёшь ли пО миру, в мирУ ли станешь божьим замом –
пусть всё потустороннее останется снаружи

тогда придя в себя из кругосветных заблуждений
с глазами стёртыми в восторгах о чужие страны
помогут и глазницами прозреть родные стены
чтоб в безусловном Слове буквой стать на равных...
               
                30.01.2024г. от РХ