Суета

Наталья Грицкевич
Вот так в суете и теряются люди
Как в тёмном, дремучем лесу...
Но даже и там эхо нас не забудет:
Сто раз прокричит нам: - "Ау!"

Мы в будни себя закатаем как в кокон,
Откуда и выхода нет.
Там времени нет и свободных нет окон,
Лишь лица мелькают в ответ.

Бежим и бежим в суете мы куда-то,
Как белка бежит в колесе.
А годы летят и нет точки возврата,
И силы растрачены все.

И так продолжаются снова и снова
Крысинные эти бега,
И там не бывает больших остановок,
Но манят вдали берега,

Где можно присесть, отдышаться немножко,
Увидеть души своей свет.
И выбрать из многих важнее дорожку,
К которой ты шёл много лет.

Волнуясь набрать телефонный вновь номер,
И голос услыша живой,
Вздохнуть облегчённо...так видно устроен
Любой человек твой родной.

Не нужно себя отдавать бесконечно
Обычной простой суете,
А надо нам помнить, что там на "Конечной"
Проблемы не вАжны все те.

9.03.2024