Что происходит неизвестно

На Небесах
Ямб Четырёхстопный

***
Что происходит — неизвестно.
В окно врывается весна.
Наверно звёздам в небе тесно,
как плоть душе моей тесна.
...
Душа, она тебе не фетиш,
её по сути не поймёшь,
пока куда-то не уедешь
или к чему-то не придёшь.
...
Спят души старые в музеях,
оград хватаясь за края,
среди глядящих ротозеев,
людей таких же, как и я.
...
Всё происходит по законам.
Экспериментов в жизни нет.
Окурок, брошенный с балкона,
похож на тысячи комет.
...
Я вышел в ночь, что цветом сливы,
стоял на улице апрель,
сочилась с неба грусть тоскливо
на свет унылых фонарей.
...
Глаза небес и я под ними
далёкий свет схватившись за,
держа ладонями своими,
как крыши держат небеса.
...
Нельзя построить точной рифмы,
летают выше лишь орлы;
по мне, так только логарифмы
математически верны.
...
Устал с учёными бодаться;
не знает умственная рать,
куда без воздуха податься,
коль воздух надо где-то брать.
...
Звёзд много, сбился ум со счёта,
материальных типа тел,
конечной точкою отсчёта
прияв божественный придел.
...
Увы, но бог меня не тешит,
ему не слышен голос мой.
Остатком звёзд непрогоревших
мотались тени под ногой
...
и мысли голову венчали,
что плоть душе моей тесна,
мне было грустно и печально,
хотя вокруг цвела весна.
***