Ещё сугробы на просёлке

Василий Ловчиков
Ещё сугробы на просёлке,
И ночью душит лужи лёд,
Но жёлтым Цветом на пригорке.
Уже мать-мачеха цветёт!

Ещё Листок не распустился,
Едва приметен стебелёк,
Но ярким солнышком раскрылся,
Весну приветствуя, цветок!

Вот и душа, как это чудо,
Из бездны горя и невзгод
Спешит с добром туда, откуда -
Надежда верою блеснёт