Про вонючие деликатесы

Шевандал
               
Отправили Петьку в Париж и Брюссель,               
Учавствовать там в семинарах.               
В России дороги, как вязкий кисель!               
А там всё вокруг в тротуарах!

Тот, в знак благодарности, почтою шлёт
Французский коньяк дорогущий,
Который в России незнамо, кто пьёт!
Но Петька был в том несведущий!

А так же икорочки красной в довес.
В посылку смогла поместиться!
Какой-то, наверное, был интерес!
А так бы, зачем суетиться!

Вернувшись, спросил у комдива. Ну, как?
Понравился вам мой подарок?
Ответил Чапаев Петрухе. Да так!
Свечной, убирая огарок.

Хочу, что сказать. Самогон, ничего!               
Вот Фурманов только пеняет!               
Хотя мы за ночь весь умяли его,               
Что дюже клопами воняет!               

А клюква пропала! То ж запах пощёл,
Когда Анка горсточку взяла!
Уж больно мелка! Где такую нашёл?
Вся  рыбою та провоняла!