Сегодня день восьмое марта

Александр Воронников
Господь открыл Свои пути
И сотворил Восьмое Марта.
Для всех мужчин момент для старта:
Чуть свет несутся в бутики.

С утра все взяли низкий старт
По магазинам, за цветами.
Бег с очумелыми глазами,
Торопятся, как на пожар.

И вот в руках его букет,
Несёт, как в школу первоклассник.
С улыбкой радостной на праздник,
В сей миг его счастливей нет.

А дамы до сих пор лежат,
Им спать порядком надоело.
Так надо, то святое дело,
Пусть вспомнят праздничный обряд:

Кофе в постель и поцелуй,
И запах ландышей душистый,
И голосок такой пушистый:
«Смотри дружок, не избалуй!».